Технология производства керамической плитки

Мы дарим яркие эмоции и производим фотоплитку с Вашим дизайном с 2012г.!
Технология производства керамической плитки
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
При современном производстве плитки применяются технологии, позволяющие получить конечные материалы практически любых форм и размеров, а с применением технологии деколь и с любым изображением на фотоплитке. Несмотря на свое огромное разнообразие, описанное в нашей статье "Типы керамической плитки", их можно разделить по способу производства на три доминирующие группы. Это - неглазурованные плитки, глазурованные плитки двукратного обжига и глазурованные плитки однократного обжига. Технология их производства во многом схожа, но имеется и ряд принципиальных отличий. Для наглядности технологии производства ниже приведена схема.

Схема производства керамической плитки

Этапы производства неглазурованной керамической плитки

  1. Выбор производственного сырья
  2. Приготовление из сырья смеси
  3. Формовка плитки
  4. Сушка
  5. Обжиг
  6. Сортировка

Этапы производства глазурованной плитки с однократным обжигом

  1. Выбор производственного сырья, как для самой плитки, так и для глазури
  2. Приготовление из сырья смеси
  3. Формовка плитки
  4. Сушка
  5. Покрытие глазурью
  6. Обжиг
  7. <
  8. Сортировка

Этапы производства глазурованной плитки с двукратным обжигом

  1. Выбор производственного сырья, как для самой плитки, так и для глазури
  2. Приготовление из сырья смеси
  3. Формовка плитки
  4. Сушка
  5. Обжиг
  6. Сортировка
  7. Покрытие глазурью
  8. Повторный обжиг
  9. Сортировка

Выбор сырья

В состав сырья при изготовлении керамической плитки входит:
  • кварцевый песок - его цель ограничить изменение размеров плитки на стадиях сушки и обжига
  • глина – ее задача обеспечить необходимую пластичность при формовке
  • фелдшпатовые и карбонатные компоненты - создают вязкость при процессе обжига для достижения стекловидной и плотной структуры материала.
Основными компонентами керамической глазури являются фритты – которые представляют из себя сплавы солей со стеклом. Глазурь, в состав которой входят только фритты, имеет исключительно глянцевую поверхность и применяется в технологии двукратного обжига. Для придания матовых оттенков глазури во фритты добавляются - кварц, каолин, окислы металлов, красящие пигменты и т.д.

Приготовление смеси

В основе приготовления смеси лежат два основных метода: сухой и мокрый.
Что такое мокрый метод? Это когда измельчение и смешивание составляющих компонентов происходит в производственных центрифугах, куда вместе с исходными материалами помещают шары с очень высокой прочностью (выполняются из металлокерамики) и вода. При вращении центрифуги шары ударяясь друг с другом измельчают исходные материалы до состояния водной суспензии или как его еще называют шликера. После чего необходимая для создания равномерного смешивания влага подвергается удалению при помощи процесса атомизации (противоточное распыление шликера горячим потоком воздуха с немедленным испарением влаги). В результате получается порошкообразная смесь с необходимым для формовки содержанием воды (4-7% для метода прессования и 15-20% для метода экструдированния).
Отличие сухого метода от мокрого - отсутствие воды, при измельчении исходных компонентов. Увлажнение измельченной смеси происходит позже при помощи специального оборудования.
Технология измельчения мокрым методом дороже (много энергии тратиться для удаления воды), но ее результаты на порядок лучшие. В связи с этим при производстве керамогранита и монокоттуры (основные материалы для фотоплитки) используют исключительно этот метод.

Формовка

По нормам ISO, выделяют три группы по формовки керамической плитки.
  • Группа А - экструзионный метод (производство плитки - котто, клинкер).
  • Группа В - метод прессования (производство плитки - керамогранит, монокоттура, бикоттура).
  • Группа С - входят все другие способы, такие как, ручная формовка, литье стеклянной мозаики и т.д.
Шире всего распространен метод прессования (порядка 97% всей керамической плитки). При методе прессования смесь в виде порошка закладывают в пресс-формы гидравлического пресса, где ее под высоким давлением (до 495 кг/см.кв.) уплотняют до приобретения определенной прочности. Уже на этой стадии плитка может подвергаться дополнительной обработке. Так для получения преполированного керамогранита поверхность плитки шлифуется мягкими щетками еще до обжига. Пресс-формы участвуют не только в создании геометрических форм и размеров керамической плитки, но и в формировании фактуры поверхности.

Сушка

Цель сушки это удаление из изделия лишней влага, которая была необходима в процессе формовки. Ее содержание сушкой уменьшают до 0,21%. Процесс происходит в сушильных камерах с использованием горячего воздуха.

Нанесение глазури

В XXI веке существует множество способов нанесения глазурей на поверхность керамической плитки. Глазурь может наноситься как в виде гранул так и в виде пастообразной массы, также путем распыленной суспензии. Сам момент нанесения глазури может происходить до обжига или после обжига или даже во время обжига. Поэтому разнообразие глазурированной плитки очень велико и компания фотоплитка.рф уделяет большое значение к подбору плитки, которая наилучшим образом подходила бы под нанесение рисунка по технологии деколь.

Обжиг

Обжиг плитки может длиться от 30 до 140 минут. Печь для обжига – представляет собой закрытый конвейер длиной от 48 до 85 метров. Определенная температура в каждой точке печи достигается подачей газа по трубкам через каждые 20 сантиметров. При движении по печи обжигается происходит при температурах от 190 до 1210 градусов Цельсия.

Сортировка

По окончании процесса обжига плитки применяют визуальный контроль по качеству – и делят плитку на 3 сорта (1, 2, 3 сорта). После чего используют компьютерный оптический контроль - фиксацию геометрических параметров плитки (с целью определение калибров для монокоттуры и керамогранита, определение параметров в плоскости и др.). Затем изделия подвергают сканированию для определения и идентификации оттенков, путем сравнения с заложенной в компьютере библиотекой.
После прохождения всех выше перечисленных этапов, плитка упаковывается и маркируется.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.